客服
0756-2280086

客服

留言留言咨詢

收到留言后,我們將盡回復您!您也可以注明方便接聽電話的時間。

關閉

當前位置:首頁>> 留學資訊

加拿大留學你必須要知道的事情

仁和海外 | 2019-08-21 15:26

加拿大留學總共分為幾步?

加拿大的學習時間達到6個月以上,首先就要活得DLI政府指定院校的錄取通知,而且只有被指定院校錄取才能申請學生許可(study permit俗稱大簽),加拿大以外的申請者可通過網絡或者郵寄兩種方式申請。

學習許可會在加拿大入境處發放。加國以外的加拿大簽證中心提交申請的人獲得準簽信就可以去入境處領取學生許可了,一般學生許可的時間會給到個人學習結束。

來自需要TRV(臨時居民訪問簽證)國家的申請者提交學習許可申請的時候必須同時提交護照,TRV會印在護照上,證明申請者可以前往加拿大入境處領取學習許可

1.學生簽證跟臨時居民訪問簽證有什么不同?
加拿大學習要有Visa和StudyPermit,也就是普通簽證和學生簽證。

RV是短期旅游簽證,游客的身份去加拿大要有TRV,探親也是TRV。

2.加拿大學習資金證明
本人名下已經有匯款的加拿大銀行賬戶

學生貸款證明(這條中國學生不適用)

過去四個月的存款證明

可自由兌換貨幣的銀行匯票

學費、住宿費已繳證明

各種稅費證明

3.國際生有機會申請獎學金嗎?
加拿大政府每年會給優秀學生提供部分獎學金。同樣很多大學會給成績比較好的國際生按需求提供入學獎學金,可以通過學校的財務中心查詢,申請者本國的教育部也可以查詢獎學金相關信息。

4.申請學習許可需要多久的時間?
書面申請的平均處理時間為7周,整體介于2-19周之間,看簽證中心的處理速度。線上申請處理速度會大大減少。

5.要去魁北克留學如何申請?
對去魁北克感興趣的申請可需要先申請CAQ(魁北克省接收函),然后申請study permit。

6.短期課程需要申請學生簽證嗎?
學習時間六個月以內的短期課程無需申請 study permit。

7.申請學習許可的時候是否需要提交IELTS等語言成績
申請學習許可的時候一般不需要,但是申請學校的時候需要。

8.學習許可什么時候會被拒
學習許可處理的時候,簽證官會看申請者的真是目的是否是學習,包括但不僅限于以下幾個方面:

學生要在加拿大學習的時間

學習期間學生如何負擔費用

學生與生源國的關系

學習完成后離開加拿大的可能性

法律遵守情況

被拒簽的原因包括但不局限于

簽證官不相信申請者學成后會離開加拿大,可能是跟生源國關系比較弱,經濟或政治地位,或者之前有滯留別國的簽證記錄。不相信學生真的被某學校錄取簽證官不認為學生有能力負擔在加拿大的費用

9.學習許可被拒后應該怎么辦
如果被拒,申請者有兩個選擇,一種是重新整理資料申請,另外一種就是申訴。不過不管是哪一種都需要幾個月的處理時間。

10.學習期間能否打工
可以,持有有效學習許可的全日制國際生就可以在校內和校外打工,不過學期中每周工作時間不能超過20小時,假期可以全職工作。

不過也有個例外,最新規定中,持有學生簽證但是處于ESL和FSL等語言課程學習階段的學生是不能打工的。

11.上學之前能不能先去加拿大看看學習環境
當然可以,準留學生可以以游客的身份來訪問加拿大,申請TRV進入加拿大。

希望以上信息可以給在海外留學的你一些或多或少的幫助,有任何疑問都可以隨時聯系我們仁和海外小編~24小時standby,隨時給你貼心建議!

如果你在留學申請上遇到問題,或者想進一步了解各國留學政策

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

仁和海外

聯系電話:0756-2280086

? 13392953492? 李老師

地址:珠海市香洲區檸溪路338號太和商務中心5樓A3

本文網址:http://www.damnyx.live/p/1370.html

相關閱讀

移民評估

?
六合彩开奖现场